Левобережный навигатор
Еженедельная рекламно-информационная газета Новосибирск
№ 19

дата выхода: 9 июня 2017

  • Реклама
    • Контакты
    • Прайс-лист
    • Требования
    • Закон о рекламе
  • Объявления
  • Фотогалерея
  • О газете
    • Наш коллектив

Рубрики

  • Левобережье
  • Образование
  • Культура
  • Технологии
  • Здоровье
  • Спорт
  • По сводкам РУВД, ГИБДД и 01
  • Активный отдых
  • Путешествия с НАВИГАТОРОМ
  • Всё для женщин
  • На кухне...
  • Сад и дом
  • Публицистика
  • Конкурсы
  • АстроНАВИГАЦИЯ
  • Закон
 Подайте частное объявление на сайт
  
ValueArt
 
ТV button 
 
tema nomera 
 
puteshestvie
  
pritcha
  
 foto
 
afisha
 
sad-ogorod
 
mult

00-0-00-00-00-00-0000000000

doskanovosibirsk.ru_4

вИКОР 

Город Мастеров 

Метростандарт 

Ваша теплица

Публицистика

08.06.17 10:04

ПРОДАЕМСЯ ЗА ДОРОГО, ПОКУПАЮТ – ЗА ДЕШЕВО!

999 970 002Без понимания смысла работы существование и дальнейшее успешное развитие любой фирмы невозможно. По мнению каждого руководителя как крупной корпорации, так и мелкого предприятия, все без исключения сотрудники должны понимать истинную суть существования компании, а главное – быть к этому причастными! Но как решить главный конфликт, в котором находятся все участники процесса – необходимость продавать себя за заработную плату и быть относительно свободным для личной жизни? Мы собрали все нововведения, касающиеся отношений работодателей и сотрудников. Думаем, что вам будет это интересно.

 

ЯПОНИЯ

Не секрет, что прогрессивный менеджмент берет свои истоки в Японии. Все мировые бизнес-процессы ориентируются на разработки японцев в плане взаимоотношений индивида и корпорации. В последние годы передовые известные фирмы Японии стараются кардинально изменить график работы своих сотрудников: избавляются от ненужных совещаний, от бюрократической волокиты, упрощают процедуру отчетности, смягчают требования к дресс-коду, организовывают обучение сотрудников с целью укрепления их лидерского духа. По мнению педантичных и воспитанных японцев, современная реальность диктует свои правила. Поэтому необходимо проводить все меньше традиционных совместных застолий в нерабочие часы, сокращать число переработок. Таким образом, наемных работников поощряют проводить больше времени с семьями. При этом, именно в Японии один из самых строгих офисных режимов – многие сотрудники перерабатывают до 80 часов в месяц. В Японии даже введен специальный термин для обозначения внезапной смерти по профессиональным причинам – «кароси». Чаще всего люди умирают из-за инсульта или инфаркта на фоне стресса и переутомления. В стране ведется статистика таких случаев. Считается, что перерабатывание влияет не только на здоровье сотрудников, но и на уровень рождаемости и на рост ВВП.

 

США

Командный американский дух, который пытаются перенять отечественные компании, позаимствован у японцев. Основа успеха японцев – дух коллективизма и умение работать в команде. Американские менеджеры взяли на вооружение концепцию командного духа, который теперь считается основой успеха компании и всячески стимулируется. Последнее веяние в США – перенос рабочих мест начальства в общие залы. Если раньше руководители отделов получали отдельные кабинеты представительского уровня, то теперь для объединения с подчиненными начальники все чаще работают вместе с ними в общем зале. Многим известен американский стиль «Манхэттен» – когда сотрудники проводят офисную часть своей жизни в строгом интерьере из стекла и металла без излишнего декора. Предполагается, что строгость интерьера должна помочь сосредоточиться и объединить персонал, настроить каждого из участников команды на активную работу. Конкретная роль руководителя в разных странах подчинена разным целям. В США это, прежде всего, координация работы всех уровней, при этом от исполнителя не требуется слепое подчинение. Офисный этикет в США достаточно строг: нельзя делать открытые комплименты, нельзя обсуждать зарплаты и премии, нельзя одеваться слишком фривольно, джинсы разрешены только по пятницам, нельзя ругаться, комментировать личную жизнь сотрудников, обсуждать политику, религию и т.п. Средний американский отпуск – всего 10–15 дней в год, при этом около 20% американцев не используют и его. Отпуск длиной в месяц обычно предоставляется тем, кто проработал в своей компании более 15 лет. Оценку качества работы персонала американцы проводят 1–2 раза в год и по итогам либо назначают премию, либо указывают сотруднику на недостатки в работе, которые следует исправить, чтобы избежать увольнения. Интересно, что в некоторых американских компаниях разрешают приводить на работу собак. Посещение офиса разрешено только неагрессивным животным, приученным к порядку. В случае систематических нарушений собаке запрещается вход на работу. Предполагается, что близость домашних любимцев сделает работу их хозяев более комфортной.

 

РОССИЯ

Что касается России, несмотря на то, что качество современного академического образования выпускников достаточно высокое, редко кто из выпускников владеет коммуникативными навыками. Такие умения в нашей стране, к сожалению, активно никогда не развивали. И вдруг в одно мгновение такие умения стали необходимыми. И бизнесу приходится срочно доучивать молодых специалистов. По статистике, до 30% выпускников вузов, а в некоторых профессиях - до 80% не работают по полученной специальности. Одновременно с этим выпускники школ и высших учебных заведений не обладают базовыми навыками, необходимыми для практической деятельности, в том числе для работы в трудовом коллективе, соблюдения трудовой дисциплины. У молодых по объективным и субъективным причинам практически отсутствует стремление к созданию собственного бизнеса. Багаж необходимых знаний для организации небольшого предприятия «с нуля» весьма скуден и не соответствует жестким и стремительным условиям организации своего дела, ведению бухгалтерии и делопроизводства. В среде выпускников не сформировано здоровое отношение к занятию частным делом. Соответствующая пропаганда принципов делового успеха, которая бы способствовала развитию предпринимательства, только появляется.

Самое важное в работе персонала любой фирмы – эффективность. Казалось бы, это простая и очевидная истина. Однако иностранцы, работающие в России, часто отмечают, что для русских работа – это место, куда ходят, а не дело, которое делают. Но современность не только диктует свои правила, но и строго экзаменирует. И ставит свои оценки…

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • В компании Microsoft в Кельне, опросили более 300 сотрудников об их привычках на работе, включая наиболее продуктивные часы деятельности, чтобы оптимально распределить пять тысяч квадратных офисных метров. В результате рабочие места были организованы "посменно", так как сотрудники трудятся в разное время. Гибкие и многофункциональные открытые помещения в здании дополняются зонами тишины и зонами для общения: звукоизолированные телефонные будки, лаунж-бары и нафаршированные последними технологиями конференц-залы. 
  • 250 сотрудников офиса Google в Гамбурге работает в одном из самых необычных офисных зданий. Например, комната переговоров выполнена в виде плавательного бассейна, наполненного пенопластовыми кубиками вместо воды. А вместо ковра в офисе - функциональное поле для гольфа. В компании продумано все, начиная от питьевых разовых стаканчиков до игры в настольный футбол в специальной комнате для отдыха. Все это только для того, чтобы работники творили с полной отдачей в условиях почти полной свободы.  
  • Краудворкеры (от английского crowdworking: crowd - толпа, working - работа) - фрилансеры, работающие через интернет. Трудятся они на условиях гибкого графика у себя в квартире, на пляже, в кафе и появляться в офисе их никто не обязывает. Такие «офисные» работники не могут претендовать на социальные выплаты работодателя и трудятся совсем за небольшие деньги. Дневной заработок среднестатистического краудворкера обычно не превышает 20 евро. Подобный род занятости выгоден лишь как побочный, а не основной. Поэтому среди краудворкеров большое количество студентов. 

Подготовил Иван Балашов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить

Подать объявление в газету

LN19str01 1

Объявления в газете

Требуются
Ищу работу
Юридические услуги
Продам недвижимость
Куплю недвижимость
Меняю недвижимость
Сдам недвижимость
Сниму недвижимость
Окна и двери
Строительство и ремонт
Ремонт бытовой техники
Мебель
Авто рубрика
Грузоперевозки
Услуги
Компьютерные услуги
Учёба
Красота
Здоровье и спорт
Продам
Куплю
Животные
Поздравляем
Знакомства
Разное

Опрос номера

Как давно Вы читали новую книгу?

Результаты Все результаты

Все для слуха-2016

Эхоплюс-2016

Вивиал

НИКА Алкоголизм-2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты: Адм. сайта: [email protected] отдел рекламы: [email protected] и [email protected] тел.: (383) 346-33-46

Создание сайтов - 1GT.ru